своей собаке я регулярно,во время купания,осматриваю область вокруг ануса и раз в квартал даю глистогонный препарат.

2017-11-20 06:01

у собаке воспалилось анальное отверстие

Воспаление анальных желез у собак: лечение и причины.

При некоторых нарушениях с пищеварением, каловые массы отличаются кашицеобразной консистенцией, могут быть жидкими, таким образом, они отрицательным образом влияют на высвобождение секрета из желез, что в последствие провоцирует воспаление желез. Определить эту проблему можно по следующим симптомам: в случае наличия этих симптомов у собаки, необходима срочная чистка параанальных желез (санация). Гуманнее произвести удаление, чем длительно и мучительно для животного лечить заболевание.

Ответы@mail.ru: как правильно чистить задний проход?

Пока тратиться время на бессмысленное лечение, воспалительный процесс приобретает сложную форму и в органах начинает скапливаться гной. Если это приходится делать довольно часто (чуть ли не каждую неделю), то ветеринар может рекомендовать операцию по удалению параанальных желез как единственно возможный вариант избежать рецидивов. Выбор тактики лечения заболевания зависит от стадии развития недуга, характера возбудителя и состояния иммунной системы животного.

Воспаление желез у собак: лечение и симптомы как лечить.

(если ши-тцу ползает задом по земле и трет анальное отверстие, значит, у собаки часто бывает, что у собак возникает зуд в области анального отверстия, оно выглядит покрасневшим, собака явно испытывает неприятные ощущения в этой области, пытается его чесать или даже разгрызать.)

Наиболее характерным симптомом является "ерзанье" по полу - этими действиями животное хочет хотя бы частично попытаться очистить переполненные железы от секрета. В рационе должно содержаться большое количество клетчатки, что поможет параанальным железам очищаться естественным путём. Если на рентгеновском снимке в области параанальных желез будут замечены уплотнения, ветеринар может назначить проведение биопсии данного участка. Но аналогичные результаты получаются при исследовании пазух здоровых собак, поэтому нельзя руководствоваться одними этими данными.

воспаление анального отверстия (заднего прохода . помимо расслабления на анальное отверстие наносят нитроглицериновую мазь из-за этого они со временем разбухают до впечатляющих размеров (есть на фото) и сильно воспаляются.